Apr 12, 2023 / Penghargaan

Berprestasi Di Bulan Suci, Peserta Didik SD Muhammadiyah 7 Raih Emas Olimpiade Nasional

SDM7BDG News -  Bulan Ramadhan memiliki multimakna, Ia dapat dimaknai sebagai bulan Tarbiyyah (bulan pembelajaran), ia menuntun kita sebagai seorang muslim yang beriman untuk selalu belajar. Banyak faktor yang mendorong seseorang untuk senantiasa belajar di bulan Ramadhan, pahala yang melimpah bagi yang melakukan suatu kebaikan merupakan salah satu faktornya. Detik demi detik, menit demi-menit, jam demi-jam, hari demi-hari hingga sebulan penuh, kesempatan emas untuk mendulang pahala datang kepada orang-orang yang beriman dan berlomba-lomba dalam kebaikan.

Di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan ini, peserta didik SD Muhammadiyah 7 Bandung tak berhenti untuk mendulang prestasi dalam olimpiade tingkat Nasional. Tercatat ada 4 kompetisi yang diikuti oleh siswa-siswi kita diantaranya ialah Olimpiade Sains dan Statistik Nasional (OSSN), Olimpiade Sains Kuark tingkat Nasional, Kompetisi Literasi dan Numerasi Nasional, dan Indonesia Mathematic and Sains Competition (IMSC) 2023.

Alhamdulillah dua dari empat kompetisi telah berlangsung dan peserta dari SD Muhammadiyah 7 Bandung mendapatkan hasil yang memuaskan, diantaranya ;

1. Lakeisha Claula R (Kelas 5 Ibnu Majjah) mendapatkan dua medali emas dalam Olimpiade Sains dan Statistik Nasional. Lakeisha berhasil membawa pulang masing-masing 1 emas dalam bidang IPA dan PKN.

2. Giandra Nitisara H (Kelas 5 Al-Bukhori) mendapatkan medali emas bidang Bahasa Inggris dalam Olimpiade Sains dan Statistik Nasional 2023.

3. Latisha Athaya P (Kelas 4 Umar Bin Khathab) mendapatkan Gold Award di bidang Sains dan Bahasa Inggris pada Indonesia Mathematic and Sains Competition 2023.

4. Arlan Farid A menjadi Finalis dalam Olimpiade Sains Kuark tingkat Nasional dan akan mengikuti babak final pada 27 Mei 2023.

5. Antares Achernahr T menjadi Finalis dalam Olimpiade Sains Kuark tingkat Nasional  dan akan mengikuti babak final pada 27 Mei 2023.

6. Serta 24 siswa-siswi dari level 4 dan 5 yang telah mengikuti babak penyisihan Kompetisi Literasi dan Numerasi Nasional.

Selamat dan sukses untuk seluruh ananda yang telah berjuang dan meraih prestasi hingga mengharumkan nama baik sekolah di tingkat Nasional, semoga tetap semangat mengasah kemampuan untuk mempersiapkan kompetisi berikutnya.

Sumber:http://www.sdm7bdg.sch.id/beritadetail/Berprestasi+Di+Bulan+Suci,+Peserta+Didik+SD+Muhammadiyah+7+Raih+Emas+Olimpiade+Nasional

Penulis : Zayn MCC