Mar 02, 2024 / Penghargaan

SD Muhammadiyah 7 Raih Penghargaan Literasi The Leading Achiever School Rank 1 of Bandung City

SDM7BDG- Salah satu penghargaan yang menjadi kebanggaan sekolah adalah saat sekolah menerima penghargaan sebagai Sekolah Literasi. Penghargaan ini diserahkan oleh Wali Kota Bandung saat itu. Bapak Ridwan Kamil menyerahkan piala tersebut. Sebagai sebuah sekolah yang literat, tentunya sangat menyadari akan pentingnya literasi. Budaya literasi sekolah terus berjalan menuju pembiasaan yang keluar dari kesadaran.

Adalah Pokja Pelita (Kelompok Kerja Penggiat Literasi) mengawal dan memastikan berjalannya literasi sekolah dengan program-program unggulannya. Program PRC, Smart Library, Reading Corner, Membawa Buku ke Mana-Mana, serta Peringatan Hari Besar. Dengan penuh telaten yang didukung semua warga sekolah, alhamdulillah budaya literasi perlahan meningkat.

Alhamdulillah, hasilnya kita mendapat satu penghargaan yang membanggakan. Penghargaan "The Leading Achiever School Rank 1 of Bandung City". Sebuah penghargaan yang diserahkan langsung saat baru selesai perhelatan FL2N hari Kamis, 29 Februari 2024. Penghargaan ini begitu bermakna disaat kita lebih berusaha menjaga budaya dari hanya sekedar sebuah piala. Siswa hebat, guru hebat, sekolah hebat karena menjaga budaya yang literat.

Terima kasih Pokja Pelita, Badan Arsip dan Perpustakaan Kota Bandung, Pokja Literasi Kota Bandung, Komunitas Literasi Infinity, dan K-LIK. Semoga penghargaan ini memjadi motivasi dan inspirasi untuk kita semua. Bahwa menjaga dan mekestarikan budaya jauh lebih punya arti. Terima kasih guru-guru SD Mutu, Staf Tendik, siswa, dan orang tua. Karena semua kita bisa bangun budaya.

"Kita hebat karena kita literat sepanjang hayat!"

Iwan Kurniawan, M.Ag.
Kepala SD Muhammadiyah 7 Bandung

Sumber:http://www.sdm7bdg.sch.id/beritadetail/SD+Muhammadiyah+7+Raih+Penghargaan+Literasi+The+Leading+Achiever+School+Rank+1+of+Bandung+City

Penulis : Iwan Kurniawan, M.Ag.

• Iwan Kurniawan
    Mar 02, 2024

Istiqomah untuk literat sepanjang hayat